Die Rhythmus-AG der Realschule findet im Rahmen des Ganztagesangebots für die Klassenstufen 5-9 statt. Wir treffen uns einmal wöchentlich (montags in der 7. Stunde von 12:45-13:30 Uhr) im Musikraum 20 und musizieren mit allem was uns in die Hände kommt. Stöcke, Eimer, Besen, Schlüssel, Tassen, Becher, Gummistiefel, Plastiktüten und vieles mehr sind genauso willkommen wie Djemben und Cajons. Mit unseren Musikstücken bereichern wir Theateraufführungen, gestalten den Infotag sowie das Promenadenkonzert vor dem Welfenfest mit und begrüßen traditionell unsere neuen 5er zu Beginn eines neuen Schuljahres. Alle musikbegeisterten und experimentierfreudigen Schülerinnen und Schüler lade ich herzlich zum Mitmachen ein.

Simone Sterk