Bläserprojekt

Im Rahmen der offenen Ganztagesbetreuung bieten wir in Kooperation mit der Musikschule Ravensburg qualifizierten Instrumentalunterricht für interessierte Jugendliche an. Lehrer der Musikschule bilden an folgenden Instrumenten aus:

Bläserensemble Klasse 5

Zusätzlich findet vom ersten erlernten Ton an ein gemeinsames Ensemblespiel statt. Das gemeinsame Zusammenspiel von Anfang an motiviert die Schüler, regelmäßig zu üben. Das Ensemblespiel ist Pflicht für alle, die an der Schule am Instrumentalunterricht teilnehmen.

Leitung: Frau Sterk / Frau Maier (Musikschule RV) Proben: je nach Stundenplan, 12.45 – 13.30 Uhr

Bläserensemble Klasse 6

Kleine Auftritte der Ensembles bei Schulfesten oder anderen Gelegenheiten geben den jungen Musikern Selbstvertrauen und die Erfahrung, gemeinsam etwas geschafft zu haben. Das Bläserensemble 6 führt den in Klasse 5 begonnenen Lehrgang fort.

Leitung: Frau Sterk /Frau Maier (Musikschule RV)       Proben: je nach Stundenplan, 12.45- 13.30 Uhr

Schulorchester

Das Schulorchester führt ab Klasse 7 das gemeinsame Musizieren fort. Aber nicht nur die Teilnehmer des Bläserprojekts sondern auch alle Schüler, die ein Blasinstrument in den umliegenden Musikvereinen spielen, sind in das Schulorchester eingeladen. Mit abwechslungsreicher Literatur steht die Freude am gemeinsamen Musizieren über alle Klassenstufen hinweg im Vordergrund. Besondere Höhepunkte sind diverse Probentage sowie Auftritte bei Schulfesten, Schülerverabschiedungen im Kultur- und Kongresszentrum und das Promenadenkonzert im Stadtgarten am Mittwoch vor dem Welfenfest.

Leitung: Frau Schneider      Proben: Mittwoch 12.45 – 13.30 Uhr